当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

加拿大达尔豪西大学陈静教授来我校开展学术交流

时间:2016年04月21日点击:

420日下午,加拿大达尔豪西大学陈静教授应邀在工商管理学院会议室,做了题为“Coordinating the Supply Chain with Retailer’s Store Brand Products and Customer Returns”(零售商自有品牌产品供应链和客户退货协调)的讲座。陈静教授讲述对于零售商是否采用无条件退换货政策的决策博弈和协调零售商自主品牌和批发商品牌退货机制的研究。在特定文化背景下,退货率普遍很高的情况下,一方面,研究零售商自有品牌商品与供应商产品是否采用无条件退货政策(MBG)的决策策略。另一方面,研究了零售商与批发商分散决策还是集中决策能够最大赢利的博弈问题,即零售商是否与批发商合作,共同决定是否采用无条件退货政策和定价策略。

工商管理学院殷华方院长主持了讲座活动,学院部分教师、研究生聆听了讲座。