当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

国际劳工组织玛沃娜·米拉莉奥博士来我院作讲座

时间:2013年11月07日点击:

2013114日,意大利Maura Miraglio玛沃娜·米拉莉奥博士应我院陆华良教授之邀,为我院部分研究生做了一次精彩的学术报告。

玛沃娜·米拉莉奥博士是国际劳工组织都灵国际培训中心项目官员,主要研究国际劳工标准,工作权利和性别平等领域。

玛沃娜·米拉莉奥博士围绕如何在工作场所消除强迫和童工进行了全面阐述。玛沃娜博士通过一段孟加拉国的童工现状的视频,让同学们介绍了童工和强迫劳动的定义。通过案例,讨论了如何消除强迫和童工的方法。随后,玛沃娜·米拉莉奥博士向同学们介绍了一些在工作场所应该采取哪些步骤来消除强迫劳动和童工。

玛沃娜的报告全程英文对话,同学们讨论积极踊跃,展现了良好的师生互动和谐的场景。这次报告采用PPT、视频、案例讨论等多种方法进行讲学,得到了较好的效果。