旧版入口
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

巅峰智业达沃斯规划院上海院副院长刘佳来我院讲学

时间:2019年11月12日点击:

讲学现场

2019年11月9日下午,应我院邀请,巅峰智业达沃斯规划院上海院副院长刘佳博士在仙林校区德济楼203教室作了题为“用“六夜”点亮夜游——新时代目的地夜旅游发展战略”的学术讲座。讲座由刘泽华副教授主持,旅游管理专业部分学生和老师聆听了讲座。

报告首先对夜游经济产生的背景进行分析,介绍了夜游经济的概念、发展现状和重要作用。其次通过丰富翔实的国内外经典案例,对“夜景、夜演、夜宴、夜购、夜娱、夜宿”的“六夜”理论进行了深入浅出、生动透彻的讲解。最后,刘佳博士就夜游经济面临的机遇与挑战、城市夜游核心竞争力、全球夜游美丽背后的光污染等前沿热点问题,和与会研究生、本科生进行了深入探讨和交流。

据悉,刘佳博士现任巅峰智业达沃斯规划上海院副院长。在南京大学城市与资源学系分别获得学士、硕士学位,在加拿大滑铁卢大学获得博士学位。主持多项省、市县级旅游总体规划,景区、度假区、旅游目的地的策划与规划设计和国际生态、旅游规划。在Tourism Geographies,  Asia-Pacific Journal of Tourism Research、人文地理学等国内外知名刊物发表论文多篇。