当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

工商管理学院举办“国家自然科学基金项目申报分析与辅导”学术讲座

时间:2020年11月09日点击:

讲座现场

114日下午,应工商管理学院邀请,国务院政府特殊津贴获得专家、南京大学管理学院茅宁教授应邀在我校仙林校区德济楼408会议室作了题为国家自然科学基金项目申报分析与辅导的学术讲座。讲座由工商管理学院院长万绪才教授主持,工商管理学院及其他学院的青年教师参加了本次讲座。

讲座中,茅宁教授从国家自然科学基金管理科学部的资助范围出发,结合工商管理研究的特点,详细分析了撰写科学基金项目申请书的道与术,提出了申报书题目要画龙点睛,摘要需字斟句琢,现状分析宜求全求新,资源可内外结合的建议。在互动交流环节中,茅宁教授针对每与会老师的题目进行了深入细致地解答和热烈讨论,与会老师纷纷认为本次讲座具有很强的指导性和针对性。

据悉,茅宁教授,系南京大学管理学院副院长、博士生导师,在《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《南开管理评论》等国家权威刊物发表论文50余篇,主持国家自然科学基金面上项目4项,获得江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等多项省部级奖项,担任江苏省数量经济与管理科学学会常务副会长、江苏省系统工程学会常务理事等学术职务。