当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

淮安西游产业集团有限公司副总经理王维明应邀来我校作讲座

时间:2021年11月05日点击:

讲座现场

11月3日晚,应工商管理学院邀请,淮安西游产业集团有限公司董事、副总经理王维明在我校仙林校区德济楼408会议室作了题为“知识需要一个平台——旅游管理者视角”的学术讲座。研究生院院长殷华方、工商管理学院副院长刘泽华以及旅游管理专业研究生聆听了讲座。讲座由刘泽华副院长主持。

讲座前,殷华方院长为王维明副总经理颁发了旅游管理硕士(MTA)研究生行业导师证书。王维明副总经理向工商管理学院的学生赠送《旅游百人读》一书,希望给同学们带来更多的启发与感悟。

讲座从“知识简语”、“管窥华为”、“工作意义”、“我的感悟”和“工匠精神”五个部分展开。王维明副总经理结合个人经历提出了“学习是必要的生活方式,知识是最有营养的鸡汤”、“没有小地方,只有小人物”、“有实力,才有话语权”等观点,强调构建自己的知识体系和思维框架是形成自身能力的起点,引导同学们将外在的原理和内在的感悟相结合。接着,他以华为与美国的贸易战为例,指出工作的意义在于加深对周围世界的认知,促进个体成长,进而能够为他人、为社会创造价值。随后,王维明副总经理提出“知识需要一个平台”这一观点,阐释实现工作价值的途径和组织平台的作用,并以头脑风暴的形式向大家讲解了工匠精神的内涵,勉励青年人树立远大志向,勤俭节约,宽容地待人处事,方能行远。

讲座结束后,王维明副总经理详细解答了同学们提出的关于疫情下旅游产业发展的问题。同学们纷纷表示,此次讲座内涵丰富,让自己对旅游管理专业学习有了更深层的认识和理解。