当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文 科学研究

南京金陵酒店管理有限公司总裁李成勇应邀来我校作讲座

时间:2021年11月15日点击:

讲座现场

11月13日下午,应工商管理学院邀请,南京金陵酒店管理有限公司总裁、南京金陵文旅酒店管理有限公司董事长李成勇在我校仙林校区德济楼408会议室作了题为“凝聚共识,德艺双馨——酒店管理者操盘实务探索”的学术报告。我校研究生院院长殷华方,工商管理学院院长万绪才、副院长刘泽华以及旅游管理专业的部分本科生和研究生聆听了此次讲座。讲座由万绪才院长主持。

讲座前,殷华方院长为李成勇董事长颁发了旅游管理硕士(MTA)研究生行业导师证书。

讲座从“管理者工作目标”、“管理者应具备的要素”、“管理方法”、“工作法则”四个部分展开。李成勇董事长结合管理学理论知识和自身实践经验,提出“凝聚共识需要价值观相同”、“德是品德,艺是能力”、“人对人的服务是价值最高、最珍贵的服务”等观点,强调酒店管理应注重共性需求、服务品质和人才培养,营造合适的团队氛围,建设特色的企业文化。随后,他指出作为管理者,应具备必要的个人品质、管理技能、管理方式和解决问题的能力,寻根究底,不断探索管理者得到下属信任的方法。最后,李成勇董事长鼓励同学们成为具备“三正”、“三气”、“三信”、“三大”、“真善美”、“四力”的酒店服务行业的管理者,谨记“态度决定高度,格局决定结局”。

讲座结束后,李成勇董事长详细解答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示,此次讲座紧跟前沿,内涵丰富,实用性强,加深了大家对酒店管理实务的了解。

(工商管理学院)