当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院开展“九一八”系列主题教育活动

时间:2018年09月18日点击:

硝烟远去,国殇难忘。9月18日,工商管理学院研究生、本科生学生党支部以“不忘国耻 牢记使命 努力学习 振兴中华”为主题,开展了“九一八”系列主题教育党日活动。

本科学生参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆留影

本科学生参观南京抗日航空烈士纪念馆留影

研究生观看纪录片现场

当天上午,本科生党员们分赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京抗日航空烈士纪念馆参观。在警报声中,大家向为祖国的和平与统一浴血奋战的先烈们致敬默哀。在参观的过程中,深入了解抗战史实,回顾民族灾难,体会到今天和平与幸福生活的来之不易。当天中午,研究生党员们共同观看了纪录片:《档案:918事变真相》。“记忆从未褪色,历史仍有回响”,每一帧画面、每一句话语,都控诉着侵略者的斑斑劣迹,记录着中华大地所遭受的苦难,激发了学生们的爱国热情,鼓舞着他们努力学习,为中华之崛起而奋斗拼搏。

前事不忘,后事之师,以史为鉴,方能走向更远、更美好的未来。本次活动通过回顾历史,引导青年学生党员们树立共产主义伟大理想,培养学生肩负起民族复兴的时代重任,为国家实现中国梦而努力拼搏。