当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

我院召开基层党支部书记工作会议

时间:2018年05月08日点击:

4月27日中午,我院党支部书记工作会议在仙林校区德济楼408室召开。会议由工商管理学院党委书记万绪才主持,院党委副书记杨华、党务组织员嵇杭以及全体支部书记参加本次会议。

首先,万绪才书记强调了基层党支部工作的重要性。他说,支部工作好不好,关键在书记,支部书记责任重大,一定要发挥好龙头作用,在工作中不断提高个人工作能力和管理水平。接着,万书记回顾了学院2017支部工作,分析了现状,再结合学院2018年度党建与思政工作年度计划,提出了三个方面的工作要求。

一、要强化党员意识。强化党员意识包括三个方面,首先是身份意识,作为党员要坚定理想信念,处处发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员;其次是书记意识,作为支部书记,在岗位上一定要有所作为,以上率下,在群众中有“存在感”,做“领头雁”;最后是责任意识,要明确党员责任,在其位谋其政,结合专业特色创造性地开展支部工作。

二、各支部要进一步健全完善支部委员会,明确支部委员分工。各支委会成员要勇于担当,乐于奉献。

三、要进一步规范党员发展工作流程,确保发展党员质量,不断提高党建工作的科学化水平。

会议最后,杨华副书记就各支部党员情况核查、支委会人员推荐、各支部年度计划制订、党日活动开展及十九大宣讲等相关工作作了具体部署。

本次会议为各基层党支部开展2018年支部党建工作,进一步加强标准化党支部建设指明了目标和方向,为各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强示范引领和完成新一年度基层党建考核工作奠定了坚实基础。