当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院党组织基础知识教育顺利开展

时间:2016年10月15日点击:

为增强大学新生对党组织的了解,1013日晚,工商管理学院于我校仙林校区经济学科楼“双登”学术报告厅组织进行了党的基础知识教育,工商管理学院党委副书记李博伟为2016级新生带来了别开生面的第一堂党课。

此次讲课主要围绕党的基础知识和入党的要求、程序展开。课上,李书记以幽默风趣的提问对政党这一特殊“社团”进行三方面介绍:党的发展方针、党员发展基本条件和发展党员工作程序。其中,在党员发展条件方面,李书记重点强调了学生工作能力、团队精神和学习及获奖要求的重要性,并以往届学生的实例对新生进行思想教育,使新生了解到在生活中需要用党员的视野去要求自己,严以律己,宽以待人,并把个人与国家社会的发展结合起来。

此外,李书记还结合校庆,对新生进行校情校庆简单介绍,并在最后提出学习方面的注意点,以帮助新生在享受校庆欢愉的同时确保人身安全,由此开启充实完美的大学四年生活。此次党课教育使新生们明确目标,决心将在平时的学习中勤奋努力,积极进步,不断提高思想认知,努力钻研专业知识,提高为人处世、管理自己的能力,在大学这个选择未来的平台上大放异彩。