当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院举办“我眼中的五中全会”学习讨论会

时间:2015年12月29日点击:

“‘互联网+’对大学生创业带来何种机遇?”,“全面二孩政策将对我们的生活产生什么影响?”,“再过多久我们才能拨开雾霾见蓝天?”……1228日晚,工商管理学院“我眼中的五中全会”学习讨论会在管理学科楼408会议室举行。学院党委副书记李博伟,13级辅导员曾慧娟以及院团委、学生会干部和部分入党积极分子共30余名同学参加了此次活动。

在学院党委指导下,院团委和学生会组织同学们先期开展了十八届五中全会的学习,指导同学们以学习小组为单位,结合学习生活进行了交流。在小组学习的基础上,组织了这次讨论会,分享了对十八届五中全会的认识与感悟。会上,创业、二孩政策与环保成为同学们热议的话题。蒋雨等同学结合大学生创业项目,提出了对“互联网+”的理解与思考;潘颖同学分别从宏观、微观、社会、家庭多维度,阐释了对二孩政策的理解,分析了其长远的影响;孙思远同学以所在旅游管理专业为切入点,紧扣五中全会五大理念中的“创新”和“绿色”两个主题,深入分析了旅游行业发展方向和对旅游专业学生创就业的思考,引起同学们的热烈反响。讨论会最后,李博伟副书记对同学们的交流发言进行了点评,他肯定了同学们带着问题学习时政和理论的方式,希望同学们胸怀责任关注时政,加强理论学习,将专业能力培养与社会发展需要相结合,获得更加全面的发展。