当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院本科生第二党支部举行毕业生党员经验交流会

时间:2015年05月19日点击:

2015513日,工商管理学院第二学生党支部召开了毕业班党员与低年级党员和积极分子的经验交流会。支部大四党员热情分享了有关求职、考研以及公务员等与毕业相关的经验,低年级党员及入党积极分子认真聆听、提问交流,收获颇多。

大四党员们的经验分享对低年级的同学们来说,是生动的参考榜样。交流会上孙思洋同学热情介绍了求职苏宁管培的经验,希望大家在充实专业知识的同时也要充分做好相应的职业规划。马海桦同学对大家普遍存在的就业心态的问题做了自我见解,建议大家要理性面对自己的未来,不能急功近利,也不能朝令夕改。“面试达人”琚亚萍同学分享了如何用精美的简历制作以及高超的面试能力拔萃出群的求职经验。夏雯婷同学分享了自己在公务员考试中认真准备笔试,灵活应对面试的经历。耿甜甜同学介绍了自己在过去一年考研过程中面对各种酸甜苦辣的坚持和不懈。大三的同学们用心听,仔细记,现场讨论热烈,大家推心置腹,相互学习,气氛十分融洽。

最后,支部书记邱祥霞老师进行了总结。她指出作为党员,作为大学生党员,要勤学敏思,荀子曾说,吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。同样,读万卷书不如行万里路,也不如师三人而学。邱老师希望大四党员在临近毕业守好最后一班岗、文明离校,在今后的工作中不断进取,书前者之懿范;也希望低年级党员在校期间发挥好模范作用,严守纪律、踏实学习,谱后者之华章。