旧版入口
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院召开处级党员领导干部专题民主生活会

时间:2020年06月04日点击:

6月3日上午,根据校党委工作要求,工商管理学院在德济楼408会议室召开处级党员领导干部专题民主生活会。此次专题民主生活会紧扣坚决把党中央、省委和学校党委和行政决策部署落到实处,奋力夺取疫情防控和学校事业发展的“双胜利”这一主线,聚焦全面提升党员领导干部执行能力、在对标找差中笃定前行、在创新实干中开拓奋进这一主题。教务处处长叶林祥到会督查指导。民主生活会由工商管理学院党委书记杨林主持。工商管理学院领导班子全体成员出席本次会议,科级(含主任科员、副主任科员)领导列席会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,学院领导班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,制定会议方案,并认真组织学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》、《中国共产党纪律处分条例》、《南京财经大学关于加强领导班子政治建设的实施细则(试行)》等文件,采取深入一线调研、召开座谈会等方式,广泛征求意见;通过开展谈心谈话,在深入查找问题的基础上,认真完成领导班子和个人的检视剖析材料。

会上,学院党委书记杨林代表学院领导班子汇报了会前准备工作,从政治建设、“三态”建设、作风建设、制度建设等四个方面深入查摆了存在的问题,分析问题存在的原因,提出了有针对性的整改措施。接着,学院领导班子成员杨林、万绪才、全真真、蒋琰、张文勤、刘泽华结合自身工作实际,围绕民主生活会主题,深入进行了个人的检视剖析,严肃深入查找问题,明确努力方向,提出了具体整改措施,并逐一作了批评与自我批评。

叶林祥处长在听完大家的发言后指出,本次民主生活会质量高,效果好,主要体现在以下几个方面:一是紧扣主题深化思想认识,能够紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦全面提升党员领导干部执行能力,谈认识、谈体会,进一步加深了对于习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,明晰了党员领导干部如何创新实干,忠诚干净,担当作为,把党中央、省委以及学校党委行政的决策部署落到实处,从灵魂深处增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是查摆剖析深入深刻,对于班子和班子成员的深入剖析、批评与自我批评能够按照“四个聚焦”的要求,着重查摆了政治建设、“三态”建设、制度建设和作风建设方面的突出问题;三是批评与自我批评严肃认真,本着团结友爱的前提,能够敞开心扉,坦诚相见,实事求是提意见,真心实意帮同志,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的态度;四是整改措施具体实在,工商管理学院领导班子针对查摆出来的问题,有针对性的提出了改进措施。

叶处长强调,本次民主生活会的召开是一次深刻的自我剖析,通过民主生活会进一步加强班子队伍自身建设,进一步鼓足干劲,在党建引领、人才培养、科学研究、学科建设、专业建设等方面取得更加显著的成果,一定要深刻领会学校本次民主生活会的背景和目标,围绕学校“升博”关键期,高质量发展论证的关键阶段,进一步凝聚共识,统一思想,贯彻落实国家、省、学校党委行政的精神部署,在实际工作中担当作为,每位同志要把工作,做到位,做细,做系统,做科学,做专业,做规范,以钉钉子的精神,做好问题整改。

据悉,本次民主生活会严格贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。通过本次会议,学院全体党员领导干部虚心接受同志们的批评和建议,认真听取叶林祥处长的指示,大家纷纷表示,要从问题出发、从批评入手,切实加强理论学习和思想认识、切实做到勇于担当、真抓实干、开拓创新,推进学院工作再上新台阶。