当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院举行2020年基层党支部书记述职座谈会

时间:2020年12月31日点击:

会议现场

12月31日上午,工商管理学院在院会议室德济楼408举行2020年度基层党支部书记述职座谈会。述职座谈会由院党委书记杨林主持,院党委委员、兼职组织员、全体党支部书记参加了此次座谈会。

述职座谈会上,各党支部书记依次进行述职。行政党支部书记吴忠介绍了行政党支部以学院中心工作为重点,有效推进了党员队伍建设,在工作中党员干部得到了锻炼,整体素质不断提高,各项工作取得明显成效;工商管理系教师党支部书记张郑熠从思想、工作、履行职责三个方面展开述职,在工作中仅仅围绕学校党政工作要点和学院工作计划,围绕党支部优质化建设目标,形成了“三全育人”格局的创新体系,初步形成“高校+政府+企业”共建共创的支部党建模式;人资、旅游系教师党支部书记何昭丽介绍了党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设工作;本科生第二党支部书记赵菲总结了一年的工作开展,重点介绍了党员发展过程中培养教育创新;本科生第一党支部书记冯玲对支部主要工作进行汇报,支部在党员发展工作方面做了重点汇报;研究生党支部书记周豪佳从党支部工作开展情况、党支部现状两个主要方面进行述职汇报。支部书记述职后,学院党委委员进行了点评,并结合实际工作,针对各支部书记提出的问题和困惑进行了深入的交流。

最后,杨林书记对2020年学院党建工作进行了回顾和总结,对2021年工作作出安排和部署。他号召全体党委成员、支部书记在2021年中继续发扬艰苦耐劳,无私奉献的精神,做好本职工作;为进一步加强我院党支部建设,围绕强化政治功能、提升组织力、提升党建工作质量,以标准化建设促进规范,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为2021年培育出彰显南财特色、创新成果突出的特色党支部共同努力。