当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

乔均校长与联系支部党员开展谈心谈话

时间:2020年12月31日点击:

会议现场

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《南京财经大学校、院两级党组织党员领导干部联系党支部制度(试行)》《关于实施学生党支部政治辅导员领航计划的意见》等相关文件要求,12月30日上午,校党委常委、副校长乔均作为学生党支部政治辅导员,在行政楼1402会议室与所联系的工商管理学院研究生党支部党员开展谈心谈话。

工商管理学院研究生党支部书记周豪佳、党员代表邱祥霞、卢慧敏、何亚萍、刘梓远、李鑫先后发言,简要介绍了工商管理学院研究生党支部基本情况以及支部“三会一课”、党员发展、教育管理等方面的工作开展。乔均副校长同每一位党员深入交流,询问情况,就开展好“三会一课”提出意见和建议。

乔均副校长结合当前热点政治时事列举华为、中兴等生动形象的案例,引导支部要坚持“三会一课”制度,增强“三会一课”实效性,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动科研。引导学生党员在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,加强了党员的思想政治引领,筑牢学生理想信念根基。乔均副校长还结合工商管理学院学科特色详细阐述了习近平总书记关系长三角一体化战略精神,结合学科专业特色与与会党员讲述了跨区域资源共享的背景和意义,将课程政治和政治课程相结合,生动深入、阐述透彻。最后,乔均副校长从经济管理领域扩展至技术发展领域,并举出了人工智能的案例,结合实际提出期望,希望工商管理学院的学子能够关注科学技术的发展,紧跟当代最新技术的发展,将自身发展融入社会发展之中,更好地发挥党员的先锋模范作用。