当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

开展警示教育 筑牢廉洁防线

时间:2020年10月30日点击:

活动现场

为深入推进风清气正的学院文化,深化反腐倡廉教育,进一步加大警示教育力度,筑牢全体干部拒腐防变思想防线,10月28日,工商管理学院在德济楼408会议室开展警示教育活动。警示教育活动由学院党委书记杨林主持,全体党委委员、班子成员、科级干部参加了此次活动。

首先,杨林书记领学了《中国共产党纪律处分条例(全文)》、《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》的主要章节,并分享了9月29日学校组织的警示教育活动的学习心得。接下来,与会人员观看警示教育片《擘画蓝图》。《擘画蓝图》是《国家监察》第一集,云南省委原书记秦光荣、贵州省原省委常委、副省长王晓光、河北省政协原副主席艾文礼,茅台集团原党委书记、董事长袁仁国等在镜头前反省自己的违纪违法行为,进行自我剖析和忏悔。专题片生动讲述坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。

活动结束后党员干部纷纷表示,接受警示教育,触动强、感悟多、收获大。大家一致认为,廉政警示教育是长鸣的警钟、是一面镜子、是一部厚书,要吸取教训,坚定理想信念,加强道德修养和党性锻炼,严守道德法纪底线,要进一步加强学习,不断增强自身修养,提高自身拒腐防变能力,要廉洁奉公,在各自工作岗位上尽职尽责,高标准严要求,扎实做好学院各项工作。