当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院分党校第十五期“党的发展对象”培训班开班典礼顺利举行

时间:2021年04月12日点击:

开班典礼现场

4月9日中午,我院分党校第十五期“党的发展对象”培训班开班典礼在仙林校区德济楼408室举行。工商管理学院党委书记杨林,学院兼职组织员、研究生党支部副书记、本期培训班班主任邱祥霞,本科生第一党支部书记曾慧娟,本科生第二党支部书记赵菲,研究生党支部书记周豪佳以及本期本科生和研究生全体学员出席了开班典礼。开班典礼由党委副书记全真真主持。

首先,杨林书记对全体学员表示欢迎与祝贺并作开班动员讲话。他强调端正入党动机、树立坚定的理想信念是成为合格的党员的第一步。今年正值建党100周年,党的百年光辉历史是中国近代以来最为可歌可泣的篇章,是青年思想政治教育的核心课程,是涵育青年政治认同的最好教科书,一名优秀的党员一定要学习党章党史,从党史中汲取力量,自觉做到知党史、感党恩、跟党走。接着,杨书记指出学员们应当在志愿服务、意识形态、政治觉悟、道德品质、文化素养等方面做到明大德、守公德、严私德,时刻以党员的标准要求自己,起到模范带头作用。之后,杨书记要求全体学员应该把政治课程、专业课程、社会活动课程的学习相结合并充分发挥政治课程的指导作用,努力提高自身综合素质,做到德智体美劳全面发展,更好地服务社会,将个人价值融入到学院、学校和社会的大发展中。

随后,本次分党校培训班班长、工商1801班苟江雪同学宣读了培训班纪律与注意事项,本期开班典礼圆满结束。

据悉,本期“党的发展对象”分党校培训班共分八讲,将由学院党委书记杨林、学院党委副书记全真真、马克思主义学院党委书记陈翔、工商管理学院原党委书记、正处级巡视员章莹,分别从中国共产党的性质、纲领、指导思想、根本宗旨、组织原则、纪律以及共产党员的条件和权利义务等方面进行集中授课。