当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院党委召开党支部工作推进会

时间:2021年10月18日点击:

20211015日上午,工商管理学院党委在德济楼403党建会议室召开了党支部工作推进会。会议由学院党委书记杨林主持,副书记全真真、兼职组织员邱祥霞、各党支部书记和支部委员参加此次会议。

首先,兼职组织员邱祥霞介绍了在党支部标准化、规范化建设过程中的参考依据,总结了前期学院党支部标准化建设存在的主要问题,并提出了工作改进和提高的方向。

接着,各支部书记分别汇报了本支部工作和建设情况,尤其是特色化、品牌化建设进展以及未来的规划情况。其中,人资旅游系教师党支部书记何昭丽总结了支部上半年的工作内容,同时,指出了支部存在按部就班、缺乏创新等方面的问题,提出了旅游带动乡村振兴的支部建设方向。工商系教师党支部书记张郑熠首先汇报了支部上半年取得的成果和以服务学生、教师发展方面所做的努力,接着指出支部未来要在党史学习方面和支部建设方面继续努力。

然后,与会人员集中学习了省委教育工委印发的《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025)》文件精神,围绕“党建工作标杆院系”和“党建工作样板党支部”遴选标准,对标找差,进行了热烈研讨。

最后,杨林书记充分肯定了各党支部书记和支委在党支部建设中的努力付出和取得的成绩,并结合学校今年入选江苏高水平大学建设高峰计划对党支部建设提出了要求。希望各党支部在规范化建设基础上,进一步强化特色化和品牌化理念,树立产出“大成果”的意识,并以2023年申报江苏党建工作样板支部为目标,对照遴选参考标准找出短板和未来努力的方向,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,切实推动支部党建与业务工作的深度融合。