当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

我院理论中心组收看学习“百万师生共上四史大课”

时间:2021年10月28日点击:

10月27日上午,根据根据省委教育工委党史学习教育安排,以及我校党委相关精神指示,院党委理论学习中心组在德济楼408会议室收看学习了江苏省“百万师生共上四史大课”。

此次收看的内容为“四史”大课第二讲,由南京航空航天大学马克思主义学院王智教授讲解的新中国史。王智教授从“中国共产党经历怎样一种历史选择、怎样一种百年风华、怎样一种精神赓续”三个问题展开讲述,通过讲述中华民族三次伟大飞跃、历史传承的五个阶段、新中国成立70年来的辉煌成就等重要历史事件和进程,分析了中国共产党百年来如何从“简陋”走向盛大

院党委理论中心组成员在收看后展开学习讨论,大家表示这堂党课十分及时十分深刻也十分必要让人深受教育、鼓舞与激励学习四史,是在体悟中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程,并且从中吸收进步的智慧和思想,汲取前行的力量和勇气。

党委书记杨林同志讲到,作为党员领导干部要从这堂党史课中学习到要将中国共产党人的力量和智慧与工作实际相结合,实习四史学习与专业研究、立德树人的同频共振。用四史学习涵养我们的历史思维,肩负起为党育人、为国育才的责任与担当。