当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院分党校第十六期“党的发展对象”培训班开班典礼顺利举行

时间:2021年11月05日点击:

11月3日中午,我院分党校第十六期“党的发展对象”培训班开班典礼在仙林校区德济楼408室举行。工商管理学院党委书记杨林,学院兼职组织员、本期培训班班主任邱祥霞,本科生第二党支部书记赵菲,研究生党支部书记李鑫,本期本科生、研究生以及教师全体学员出席了开班典礼。开班典礼由学院党委副书记全真真主持。

首先,杨林书记对全体学员表示欢迎和祝贺并做开班动员讲话。杨书记在会上强调今年正值建党百年,党的百年奋斗史创造了世界上最辉煌的革命奇迹,最震撼的改革业绩,最独特的发展道路,其政治理想和精神气质影响各行各业,其坚定的信仰撑起了百年大党的铮铮脊梁。全体学员要在学党史,悟思想、传承红色基因的过程中,筑牢思想之魂,补足精神之钙,深刻理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律以及端正入党动机,在和平发展年代下,以振奋精神激发斗志、勇挑重担,在新时代新征程中为党和人民做建设、做贡献。杨书记尤其强调党员发展对象在追求入党过程中要不断提要思想觉悟,不断修正自己的入党动机,要在思想上、学习上、生活上、工作上自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断加强思想政治和世界观的锤炼,不断提高自身素质。随后杨书记指出在本次党史学习过程中各位学员要尤其注重学习方法,学有所成,此次学习,各位学员要从成为合格党员的角度出发,真正的学成学透,真正的入耳入心,尊师守纪,树立形象,以本次培训为基点,以更高的标准、更严格的要求、更踏实的作风接受党组织和群众的考验。

随后,本次分党校培训班班长、工商1902班李立昕同学宣读了培训班纪律与注意事项,本期开班典礼圆满结束。

据悉,本期“党的发展对象”分党校培训班共分五讲,将由学院党委书记杨林、学院党委副书记全真真、马克思主义学院党委书记陈翔、营销与物流管理学院党委副书记张杰分别从中国共产党的性质及指导思想、中国共产党的纲领及根本宗旨、中国共产党的组织原则及纪律、党员的条件、义务和权利以及端正入党动机,明确入党原则、要求和程序等方面进行集中授课。