当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

工商管理学院组织学生党员、发展对象、积极分子参观中国共产党在江苏的发展历史展

时间:2021年10月27日点击:

展厅前合影

为扎实推动党史学习教育走深走实,重温红色记忆,传承红色基因,进一步加强学生的爱国主义教育,营造爱党爱国的浓厚氛围,提高学生党员的道德素养,2021年1027午,工商管理学院组织78学生党员、发展对象、积极分子来到南京国际博览中心参观中国共产党在江苏的发展历史

全体人员统一乘坐大巴来到展览中心,按照防疫要求统一佩戴口罩后有序进入展览馆。中国共产党在江苏历史展以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分。在一幅幅泛黄照片、一段段珍贵视频、一个个场景再现前,同学们认真领悟学习,上了一堂入眼入耳、入脑入心的沉浸式实景党课,重温党的百年奋斗史,从波澜壮阔的党史中汲取奋进力量,在心中种下了“红色种子”。

本次展览以“百年征程,初心永恒”为主题,通过2500多幅图片、900多件套文物实物、160多个场景模型、130多幅图表地图等,充分展示中国共产党在江苏的历史征程和奋斗实践,激励全省广大党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,接续奋斗、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏新篇章。