工商管理学院举办首届“端脑”逻辑推理大赛

时间:2017年12月04日点击:

11月29日晚,工商管理学院首届“端脑”南京财经大学逻辑推理大赛——一场属于脑力强者的巅峰对决于德济楼报告厅上演。工商管理学院团委书记曾慧娟老师,应用数学学院杜淼老师,工商管理学院辩论队领队蔡文慧同学担任评委。

“端脑”是脑力思维的对战。从初赛试题作答,到复赛即时辩论再到决赛于报告厅的舞台上一决高下,来自金融、财税、会计、经济、工商等五个学院的八位走到最后的选手,在这场决赛中表现出了超强思维能力,缜密分析能力。选手们按照抽签顺序依次上台进行答题,在第一环节限时答题和第二环节情景推论题中均表现不俗,遇到小小的失误也能及时调整状态,对不理解的题目进行追问,更能提出自己不同于答案而又充满逻辑性的新答案。评委嘉宾们根据选手回答针对性的给予解答并对各位选手思考问题的方式给出建议。穿插在比赛中的参与环节调动了全场观众的热情,微信墙上一条条消息快速地滚动着,为选手加油助威。观众们跟着台上选手一起思考,惊叹声与掌声不时响起。大家感慨答案的意想不到,更佩服选手在如此短的时间内看破问题本质,得到正确答案。

在依次完成限时答题与情景推论题后,是最具看点的狼人杀环节。现场四位观众上台和八名选手同场竞技,他们或呆萌或严谨的表现,在烧脑之余也将大学生的青春活力展现的淋漓尽致。最后,税务1601班徐倩格、金融1604班徐乔、经统1502班黄栋等三位同学分获前三名,大赛圆满落幕。