工商管理学院举办“聆听创业之声”创业面对面经验交流会

时间:2017年11月23日点击:

11月22日中午,工商管理学院在南京财经大学仙林校区图书馆四楼世界之窗举办了“聆听创业之声”创业面对面经验交流会。本次交流会的主讲人是“本本团队”的陈彩铭和黄婧两位同学,省级重点大学生创新创业项目“阅读旅社”的陆鑫栩同学。工商管理学院部分同学参加了此次经验交流会。

会上,首先由“本本团队“的陈彩铭同学从公益、创业和团队三个方面,介绍本本团队立志做“南财人身边的电脑管家”的发展历程,她特别强调了坚持对于一个创业团队的重要性。然后,本本团队的黄婧同学给大家解读了她对创业的理解,特别是在创业中在如何找到创业理想与盈利模式的平衡点,她提出创业过程中需要吃苦精神,需要有共同理念和共同坚持的搭档,打造具有凝聚力和向心力的团队。陆鑫栩以幽默的方式对创业项目设计进行交流,还为大家具体介绍了“阅读旅社”这个创业项目的设计理念和具体模式。最后在答疑环节,三位同学对在场同学关于创业的各种疑问进行了解答。

本次交流会三位优秀创业大学生面对面的分享,使同学们感受到创业道路的艰辛,坚持不懈的收获和学习积累的重要性,启发了更多思考,增强了参与创业实践的兴趣和决心。