工商管理学院召开学业预警工作会议

时间:2017年11月20日点击:

1115日下午,工商管理学院于仙林校区德济楼408会议室召开学业预警工作会议。学院党委副书记李博伟主持会议,上一学年收到红色、橙色学业预警的相关学生参加会议。

会上,李书记首先强调了学校制定本科生学业预警制度的初衷,是对学生在学习或生活中出现学业不佳、违规违纪等现象对学生本人及家长作出及时警示,督促同学们不要放松懈怠,认真学习,顺利完成学业。李书记表示,学业预警是一种危机干预制度,不属于处分,对于收到学业预警通知的同学来说是一个十分重要的信号,大家要正视存在问题,把这种提醒与警示转化为努力学习的动力。他提出三点要求,第一,收到预警通知,同学们必须要端正态度,高度重视问题存在,同时减少不必要的想法和压力,集中精力学习;第二,同学们必须要严格遵守校规校纪,按照学校基本学习规范,认真完成课程和各种学业任务;第三,在学习过程中,同学们要不断总结学习经验和方法,有困难和问题及时请教求助。最后,李书记希望大家都能够充分认识学业预警反映出来的问题,踏实认真安排好后一阶段的学习生活。