人力资源管理专业介绍(2017版)

时间:2017年10月13日点击:

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要的,富有国际视野、创新精神和实践能力的创新应用型人才。通过本专业的系统学习,学生可以具备管理学、经济学、心理学等多学科的基础知识,掌握现代人力资源管理理论、方法和技能,胜任企事业单位和政府部门的人力资源管理以及管理咨询服务等相关工作。

主要课程设置:经济学、金融学、会计学、战略管理、组织行为学、心理学基础、劳动法与社会保障法、组织设计与工作分析、绩效管理、薪酬管理、人员招聘与测评、员工培训、劳动关系管理、人力资源咨询等。

南京财经大学是国内较早开设人力资源管理本科专业的高校之一。随着人力资源开发与管理的重要性逐渐被认识,人力资源管理专业人才得到政府部门和企事业单位的重视,本专业毕业生就业率达100%,其中12%以上的学生考上硕士研究生,10%以上的学生去国外留学深造,70%以上的学生进入各类企事业单位或行政机关工作。