工商管理学院开展2017级新生入党启蒙教育活动

时间:2017年09月29日点击:

926日上午,工商管理学院2017级新生入学教育系列之入党启蒙教育活动在仙林校区德经楼双登学术报告厅顺利举行,学院党委副书记李博伟老师主讲,全院2017级新生参加。

李书记以新生参加社团为切入点,分析了个人加入组织所必须具备的素质,着重强调新生应具有成熟的价值观,准确的自我思考、判断能力以及自我完善能力。李书记介绍了党的历史发展特别是十八大以来对党员发展要求的新变化,强调了党员发展的严肃性、组织的纪律性和党员肩负的责任义务。然后就我校党员发展的具体条件和发展具体步骤进行了讲解。他指出发展党员身份既对专业学习,组织能力等方面有较高要求,更注意申请人的思想觉悟和现实表现,一名合格的学生党员必须在言行上自我严格要求,发挥好模范带头作用。

本次新生入党启蒙教育使新生初步了解了党的知识和党员发展的基本条件,为同学们思想、行动上向党组织靠拢打下了良好的基础。