我院举办“校友开讲”主题交流活动

时间:2017年04月23日点击:

421日晚,我院举办“校友开讲”主题交流活动,特别邀请了百分十奖学金捐助者、97级企业管理专业校友张奇,在管理学科楼408会议室以“香港证券市场与国内证券市场的差异”为题与工商管理学院和金融学院同学进行了互动交流。

张奇校友以炒股和股票为什么会涨的问题入手,用雄安股票的例子激发了在场同学们的兴趣,他深入剖析了上市公司行为,市场性质,停牌、退市机制,发行机制、投资风险等一系列证券相关问题,以联通、腾讯、常州睿晟科技等多家知名公司为例讲述了不同股票、不同公司的特点和差异,以及香港股市和国内股市的差异和现状。同时他对香港、大陆以及美国股票和市场的多方面进行对比,引用了大量经典案例与时事热点,同时结合了自己在证券行业多年工作经验和丰富经历,同学们掌声不断,受益匪浅。

张奇校友的讲述深入浅出,理论新颖、案例丰富,对同学们的踊跃提问给予了耐心的解答,他幽默风趣的语言不时引起同学们的笑声,这一轻松热烈的互动交流带给同学们一番不同的收获。