工商管理学院开展校园网贷风险防范安全教育系列活动

时间:2016年10月28日点击:

近期,工商管理学院根据《关于加强校园网贷风险整治工作的通知》精神以及学生处工作要求,结合线上、线下学生工作平台,通过召开班会、座谈会、问卷调查等多种方式,在全院范围内开展了一系列校园网贷风险防范安全教育活动。

工商管理学院高度重视学生网贷风险防范安全教育工作,召开专题会议,结合学院学生实际情况,作出具体工作部署,明确工作要求。根据学院部署,各年级在1025日—27日期间,分别开展了主题班会和座谈会。一方面,向同学们普及了校园网贷的危害和陷阱,提醒学生掌握金融贷款知识,提高辨别能力,并重点提醒经济困难家庭学生提高防范意识,养成良好的消费习惯,树立正确的消费观念,切勿盲目攀比;另一方面,通过现场填写《江苏省校园网贷平台信息调查表》,对学生网贷情况进行了摸底,如实反映了校园网贷平台的基本信息和运营模式。

此次系列活动的开展,推动了校园网贷相关防范知识的普及,引导学生树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高防范风险的意识。