绘大学愿景,为梦想助力

时间:2015年12月18日点击:

近日,工商管理学院“绘大学愿景,为梦想助力”新生学业规划系列活动圆满结束。此次活动由“讲述你的大学梦想”微视频、“寻找你的大学ICON”人物访谈、“我的大学”寝室座谈会、“专业与职业”导师指导等模块组成,为期近四个月。

工商管理学院在暑期新生入校前通过迎新系统布置了微视频和人物访谈的任务,引导新生在入学前通过策划拍摄微视频、采访他人,自觉思考自己的大学目标,初步树立规划学习生活的意识,并在入学后的主题班会上进行了交流。在经历过两个月的大学生活后,以寝室为单位开展了寝室座谈会,结合入学初的认识与规划,同学们交流了熟悉大学后的学习生活体会。在同学们对大学建立初步自我认知的基础上,学院分专业召开了交流会,由各专业老师围绕本专业的特色、相关职业发展方向与路径进行了详细地解读,为同学们答疑解惑。通过前期各项活动准备,在辅导员老师具体辅导下,同学们认真撰写了自己的学业规划书,对未来四年大学生活进行了系统规划。

通过此次系列活动,启发广大新生从多角度、多维度吸取经验,主动思考,为大学学习生活的开启奠定了扎实的基础。