南京财经大学第一届“心声流年”心理情景剧大赛圆满落幕

时间:2015年12月11日点击:

2015121日晚630分,由校团委、校学生会主办,工商管理学院承办的南京财经大学第一届“心声流年”心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心礼堂隆重举行。

在经过初赛复赛两轮筛选后,最终有7支队伍进入决赛。融煜剧社《以貌取人》主题贴近生活现实,极具讽刺意义;新闻学院《花开的声音》反映了大学生人际交往中的种种问题。串场表演相声社《好好说话》诙谐幽默。会计学院《我叫陈默》则采用蒙太奇的手法,告诉我们生活中应学会用不同角度看待问题。此外《我成长的天空》、《Blue》、《折腾》等剧也通过一个个小故事揭示了生活中的哲理。经评分统计,最终会计学院代表队获得冠军,新闻学院代表队和金融学院代表队分别获得亚军和季军,艺术与设计学院代表队获得最受欢迎奖。

此次大赛丰富了学生们的课余生活,提高了大学生的心理认知水平,增强了他们辨别、应对、疏导心理问题的能力。相信通过此次大赛可以让大学生们更好的感悟成长,让他们更加理性、从容地应对生活中的困难与挫折。