“创客琅琊榜”微创业挑战赛决赛精彩上演

时间:2015年12月11日点击:

平凡中思考创意,生活中察觉商机。125日晚,由工商管理学院举办的“创客琅琊榜”微创业系列挑战赛总决赛在仙林校区大礼堂精彩上演。苏宁易购南京大区市场策划中心校园拓展经理刘云、苏宁校园总部营运中心经理李大道,工商管理学院副院长奚国泉、营销与物流管理学院党委副书记刘颖、工商管理学院企业资源策划ERP实验中心主任盛海潇担任比赛的评委。

经过初赛、复赛的层层角逐,最终六支创业队伍脱颖而出进入决赛。决赛以现场答辩的方式进行。比赛中,“果果小屋”团队用激情四溢的演说,向大家表达了让大学生足不出户便可吃上健康便宜水果的经营理念;“赤焰”队从创业背景、融资途径、服务介绍和营销策略等方面阐述了其创业构想;“创意屋敢死”队则立足时尚健康新定位,开发创意盆栽项目, 致力于打造绿色多肉植物的专属经营;“witness”队着眼于解决白领阶层吃饭问题,以点带面发展速递餐饮服务;“v字乔木咖啡特战队”别出心裁地提出咖啡与读书相结合的营销模式,其“滴水成海”公益活动获得在场评委的一致好评。“517创意空间”队从为同学们提供优质休闲放松空间出发,着力打造我校文化交流平台。精彩的讲述和独特的想法赢得了在场观众的阵阵掌声。

最终,“创意屋敢死”队荣获第一名,“witness”队和赤焰队分别获得第二、三名。