工商管理学院成功举办“实践归来话收获”交流会

时间:2015年10月09日点击:

924日晚,工商管理学院团委在经济学科楼双登报告厅隆重举办了以“实践归来话收获”为主题的暑期社会实践交流会。院团委书记徐硕老师,13级辅导员曾慧娟老师,15级辅导员冯玲老师及2015级全体新生和部分老生参加了交流会。

会上, 11支校、院级立项团队通过放映精心准备的PPT、视频,以演讲、朗诵等形式向大家展示了暑期社会实践成果与收获。他们的调研选题着眼社会、经济热点,关注民生,内容丰富、形式多样,有“暑期支教对大学生综合素质提升的影响研究——以南京财经大学思源社支教为例”,“关于大学生社区志愿服务活动与和谐社会构建关系的调研——以南京财经大学与南京部分社区为例”,“和谐医患关系视角下医护人员工作倦怠调查分析(以南京市三甲医院为例)”等。答辩代表们在分享经验的同时,也指出了他们调研过程中遇到困难与问题,他们用自己的亲身经历告知大家勇于实践就要有不怕吃苦,奋力拼搏的精神。团队展示后,三位老师以提问与答辩的形式与各队代表进行了深入交流,活动现场气氛热烈。最后徐硕老师对会议进行了总结,号召广大青年学子既要探索真知又要勇于实践,在实践中百炼成钢。

此次交流会巩固、深化了老生的暑期社会实践成果,增强了新生对社会的了解与认识,引导了同学们将专业知识的学习与实践能力的培养相结合,为全面提升我院学子的综合素质打下基础。