“远方的新同学,欢迎你”——工商管理学院提前开启迎新工作

时间:2015年09月05日点击:

94傍晚,来自贵州的周学健同学刚刚走出南京南站,就看到了工商管理学院青年志愿者举着的接站示意牌,在他们的陪同下,周学健同学乘上地铁赶往学校。让他没想到的是,新生辅导员冯玲老师已在地铁站迎候着他。

周学健同学不是老师和志愿者接待的第一位报到新生。根据学校的迎新部署,工商管理学院进行了精心准备,在对申请“绿色通道”的家庭经济困难学生进行一对一电话家访的过程中,老师了解到,周学健等几名偏远地区的同学由于路途较远,票价贵,没有合适的车次,都是一个人赶来提前报到。根据工作预案,学院安排了志愿者到火车站迎接,同时老师联系了宿管站,为提前报到的新生联系好住宿。考虑到地铁站距离学校和宿管站还有比较长的距离,正在加班的冯老师安排好手头的工作,开车到地铁站将周学健等类似情况的几位同学分别接到宿舍安排好,让来自偏远地区的新同学感受到学校师生的热心关怀。