“好的开始,是成功的一半” ——“路怒症”暑期社会实践调查

时间:2015年07月28日点击:

714号上午,2015年南财工商院暑期社会实践路怒症调查小组就我们项目展开讨论。此次会议紧紧围绕怒路症的主题,着眼于现社会出现的路怒症现象,基于广大司机对此现象的看法及建议,深入探讨,致力于减少社会路怒症现象的发生频率。

在会上,队长张粦粦就这次暑期社会实践调查展开实践要点指导并重点强调安全问题。在进一步讨论之前,队长及组员针对该现象在网上搜查案例及视频像专家解读路怒症等进行深度了解并且展开探讨,讨论内容为设计调查时间地点及调查主体(公交车、私家车、出租车司机),并根据众人讨论结果设计问卷,针对路怒症对本实践的调查主体进行问卷调查,并对队员就调查地点进行分组以便在正式发行问卷时施行。下午问卷设计完成并打印,于次日以仙林金鹰、公交站及学则路地铁站等地为调查点进行试调查,从中发现问题。716日,就试调查问卷整理并整合各司机的意见及建议对问卷内容进行查漏补缺,下午,我队暑期社会实践指导老师崔向阳教授就修正后问卷进行评价并提出建议,最终综合各方面进行最终整合,定型、打印问卷。

通过首发会议及预调查活动,路怒症调查小组明确了项目内容及调查事项等各具体详细事项,包括整个活动的宣传及实践过程的安全事项,在最终出发前队长再次强调安全,为正式调研活动的成功开展奠定了基础。