工商管理学院举办“大学生心理健康教育”系列活动

时间:2015年06月16日点击:

64日,工商管理学院邀请我校心理健康教育与咨询中心老师在经济学科楼“双登”学术报告厅举办系列讲座。

工商管理学院2014级本科生聆听了赵亮老师的“拖延症”讲座。赵老师从拖延行为的时代背景入手,例举了拖延行为的常见表现,分析了出现拖延症状的主要原因、不良影响和应对之策。他结合身边事例,幽默生动地解释了导致拖延的不合理信念,引得在座同学侧耳倾听。

2013级本科生听取了李喆君老师的“考前焦虑”讲座。李老师现场做了一项关于“考前焦虑”的测试调查并以洋葱为例,形象地分析了“考前焦虑”的躯体症状和行为表现,深入探究心理症状,解析“考前焦虑”的成因,从专业化的角度加深同学们对于“考试焦虑”的了解。随后,李老师以“焦虑”为中心词,详细讲解了焦虑的成因、分析了“焦虑”的双面性并介绍了克服焦虑的方法。

在南京财经大学“以心向阳、以爱筑梦”第十三届大学生心理健康教育宣传月期间,工商管理学院举办“大学生心理健康教育”系列讲座,让同学们了解更多心理健康方面知识。学院班级主题心理班会也在有序开展。