在华外资企业的人员招聘模式——以毕马威为例

时间:2015年05月08日点击:

为培养适应企业文化的人才,提高学生的职业素养,由工商管理学院主办的“在华外资企业的人员招聘模式——以毕马威为例”交流活动于424日下午在工商管理学院会议室正式拉开序幕。

此次交流活动邀请了四大会计事务所之一的毕马威公司代表,南京分所人事部经理李锦女士为同学们做了精彩演讲,李经理围绕毕马威南京分所的部门结构及其主要工作,给同学们呈现出了一个职责分明,充满人情关怀的企业形象。其后,同学们踊跃发言,积极提问。李锦女士耐心答疑解惑,知无不言——详细的说明了毕马威的人员招聘步骤及其要求,强调了当下外资企业需要的是学习能力强、具有强大抗压能力且自信乐观的综合型人才,而非仅是有证上岗。

活动持续了一个半小时,同学们收获颇丰。既了解了当前外资企业的人员招聘模式,同时更加明确了自己未来的职业发展方向,巩固了专业学习的思想基础。