弘扬社会主义核心价值观,创建文明和谐新社区

时间:2015年05月07日点击:

329日,应马群百水芊城社区之邀,南京财经大学工商管理学院团委青志部组织了志愿者小队,在社区开展了一次《我为社会主义核心价值观代言》的社区公益讲座。
    当日下午两点左右,志愿者小队赶到了社区,在社区负责人的引领下来到社区的多媒体室,讲座在社区孩子们的掌声中开始。整场讲座紧扣社会主义核心价值观主题,分爱国、敬业、奉献三个模块展开,首先进行的模块是“爱国”,一曲成龙演唱的《国家》响起,孩子们的热情也被调动起来,都争相表达自己对爱国的理解。接着进行的是“敬业”,对于正在上学的孩子们来说,努力学习就是最好的敬业。为了让大家深刻理解敬业的内涵,志愿者们播放了一个以敬业为主题的动漫视频,帮助孩子们更好的理解敬业二字。最后一个模块是奉献,孩子们积极踊跃发言,虽然只有简单的词汇,通俗的表述,却说出了许多奉献的形式,如乐于助人,尊老爱幼等等。

此次讲座,志愿者们用生动的语言和丰富的视音频材料为社区的孩子和家长们讲述了社会主义核心价值观的内涵,提高了他们对社会主义核心价值观的理解,也为百水芊城创建文明和谐新社区营造了良好的氛围。