南京财经大学“金牌管培生”精英挑战赛正式启动

时间:2014年12月08日点击:

1118日晚,由南京财经大学工商管理学院主办的 “金牌管培生”精英挑战赛启动仪式在南京财经大学图书馆“世界之窗”报告厅顺利举行。本次到会嘉宾有南京财经大学工商管理学院党委副书记李博伟书记,上海“太太乐”食品有限公司销售总监、上海东铪商贸有限公司江苏营销公司总经理赵均铭先生,江苏营销公司推广部副部长刘洁峰先生。

“金牌管培生”精英挑战赛采用一种新颖的招聘形式,让参赛选手与企业面对面接触,亲身体验和实地考察,也为企业发现需求型人才。而此次启动仪式旨在为企业相关负责人和选手之间搭建一个沟通交流的良好平台,通过开放互动的形式让选手更好地了解本次招聘大赛,激发自身对大赛的信心,从而为企业选拔出优秀的毕业生。

首先,启动仪式以一段关于“太太乐”公司“金牌管培生”活动的宣传片开始。紧接着,刘洁峰先生用自己的经验告诉大家,明确的目标和坚定的信念是成功的基础,而永不放弃的斗志则是成功的金钥匙。而赵均铭先生则通过对过去和现在大学生生活的对比,阐明了人的能力不仅仅需要社会的培养,更要靠自己在大学和社会中的努力。同时,他希望能通过这次活动,既体现公司的社会责任,又能为公司招聘一批人才。

接下来的提问环节中,针对同学们的问题,赵均铭先生做出了详细的回答。同时,为了让大家更好地了解公司,“太太乐”公司相关负责人从员工培训、公司组成、公司福利等方面对公司作了较为细致的介绍。随后,部分参赛团队进行了自我展示。

最后,工商管理学院李博伟副书记进行了发言,他希望同学们不要盲目实践,在完成好在校学习基础上,做好规划,选择好实践平台,在高水平的起点上开启未来职业发展的道路。

本次活动力求实战式的比赛考察参赛同学的能力,让同学们在真实的环境中体验市场的变化,制定营销策略,在实际工作中积累经验,展示素质,赢得机会。