校园

时间:2014年12月08日点击:

为了进一步提升我校学生的服务与维权意识,1130日下午,由南京财经大学工商管理学院学生会生活部组织的第二届服务维权活动在教学楼B内大厅举行。

本次活动采用了时下最流行的综艺节目“Running man"的活动流程,通过“定点寻物”、“限时作答”、“众神归位”三个板块将维权知识寄寓在新颖有趣的竞赛中。参赛选手被分为十一个小组。每个小组必须在规定的时间内找到藏有线索,被贴于校园各角落的信封,并根据线索的指示完成相应的活动,然后到图书馆旁的“书香地”进行登记并“限时作答”线索卡上有关维权的问题。最后,小组成员集体赶到出发点教B大厅实现“众神归位”,这样才算圆满完成比赛。比赛的用时与回答对的问题数都将作为参考因素进行积分,此外,拍到校园小广告或参与趣味小活动的小组将获得额外加分,总分最高的一组即为获胜组。

活动进行前下起了雨,但这依然不能阻止选手们如火的热情,只见竞赛铃一响他们便冲了出去,顶着风,冒着雨奔走于各个宣传栏与专科楼之间。“找到了,找到了”一名参赛选手在专科楼前的维权宣传栏下找到了一线索信封,按要求,他需要到中苑的教育超市购买一瓶矿泉水并索要发票,“挺有意思的,在这之前我买东西从没要过发票,也不知道这是我应有的权利”该同学兴奋地表示。另一个小组则找到了另外的线索条,要求找到专科楼电梯品牌及应急电话,组员们也是大呼长知识“以前根本没有这个意识”,这是他们说的最多的一句话。显然,在竞赛中,这些平日很少被学生们放在心上的维权意识和维权知识已潜移默化地住进了他们的脑海里。下午220分,在比赛进行了50分钟后,第一个小组凯旋归来,他们跑得直喘气,雨水顺着他们的发丝滴下,可每个人脸上都挂着笑容,“长知识!”这个自称“冲冲冲”小组的组员们总结。下午340分,随着最后一组的顺利到达,我院第二届维权与服务活动也圆满结束。最终503c组荣获第一名,PF doubles组与tell me why组分列第二与第三。

这次颇贴近大学生生活的趣味活动,既给我院的学生们科普了维权知识,又拉近了大家的距离,完美地诠释了“幸福工商”的涵义。