“新常态下大学生胜任力培养与职业生涯规划”讲座纪实

时间:2014年11月27日点击:

1126日下午,我工商管理学院开展“新常态下大学生胜任力培养与职业生涯规划”讲座,兰精(南京)纤维有限公司人力资源部总监王海先生与同学们一同分享了简历撰写、面试技巧等内容,为同学们未来的职业生涯指点迷津。

首先,王海先生给同学们讲解的简历的撰写技巧。简历要充分展现个人有效信息,扬长避短,写具有代表性的内容。一份好的简历是成功的敲门砖,你的证书、实践经验都会给你加分。如果证书太多,那么就选取最具代表性最能证明你实力的部分,不要在简历上写无用信息。企业注重的是人的素质,所以你的简历要诚实的表达你的优点,可以避短,但不能无中生有。

接着,王海先生为同学们解答了职场面试问题。面试讲究心态,你要确定自己是否真的要进这家企业,不能抱着无所谓的态度。天下没有免费的午餐,既然要做就要拼尽全力,充分了解公司需求和企业文化,找到适合自己的部分去挑战。职场其实是个小圈子,一定要讲求诚信,不能欺骗公司。

最后王海先生分享了自己的求职心得,也为同学们的问题做了很好的解答。此次讲座全场座无虚席。相信全体同学们通过这次讲座,一定能坚定自己的求职信心,为将来的职场生涯做足准备。