实践归来话收获—记工商院暑期社会实践交流大会

时间:2014年09月25日点击:

919日工商管理学院以暑期社会实践各团队实践归来为契机,于我校仙林校区管理学科楼报告厅举办“实践归来话收获”暑期社会实践交流会。参加此次交流会的嘉宾有工商管理学院党委副书记李博伟老师,团总支书记、12级辅导员徐硕老师,13级辅导员邱祥霞老师,团总支副书记王闽江和学生会主席马倩。

大会伊始,主持人宣读了大会流程,随后,各实践团队依次上台对实践活动做了充分展示。“我国经济型酒店入住率影响因素的研究”作为我院唯一一只省级立项团队,对课题研究细致,对经济观察入微,对生活关注颇多,紧密结合专业知识和学术思考,赢得一致好评。蒲公英团队准备的夏令营背景下的支教,对问题背景介绍详尽,并且与现代快报、教育局合作为偏远地区的孩子开展音乐、美术、英语、理财等课程以及模拟人生这样的特色活动以便孩子们能够与国际接轨,从老材料中出新思考的他们受到了评委的高度赞扬。团队奔赴安徽龙泉,与那里的孩子开启了童话般的故事,在支教为人诟病的背景下,依旧从容,只为跟随真诚的心,只为换来稚嫩的笑。在天的尽头,“魅力沙滩,魅力中国”团队则是把这个暑假献给碧蓝的大海,用实际行动感动一批批陌生游人加入环保公益活动,他们的“敢想敢做”赢得在场所有人的掌声。

大会在一支支团队的精彩展示中步入尾声,党委副书记李博伟老师对本次交流会做出深入点评,他对暑期社会实践各团队的精彩表现表示满意,对交流会的工作成功表示祝贺,同时对在场所有一年级新生寄予厚望、期待来年他们的出色表现,告诫大家要“敢想敢做”。最后,嘉宾和各实践团队代表合影留念,“实践归来话收获”工商管理学院暑期社会实践交流会顺利结束!