“职面精英”第三届校园模拟面试大赛决赛精彩上演

时间:2014年04月30日点击:

汇八方英才,展职场谋略。429日晚,我校仙林校区大礼堂内气氛活跃、热闹非凡,南京财经大学工商管理学院第三届职面精英模拟面试大赛决赛在此精彩举行。本次活动由我校工商管理学院团总支主办,工商管理学院学生会学术部承办。花旗银行、智联招聘、中英人寿保险有限公司、南京维景国际大酒店、江阴市传澄袜业有限公司等9家知名企业的代表作为应聘考官参与了此次面试。校团委副书记李慕原、工商管理学院团总支书记张杰也应邀作为了此次模拟面试大赛的特邀嘉宾。

经过初赛和复赛的层层角逐共有10位选手入围了此次的决赛。决赛共分为三个环节:职我风采、职面挑战和职面诱惑。决赛一开始,首先由9家知名企业的优秀代表对自家企业进行了简单介绍,随后紧张而激烈的决赛大戏正式上演。第一环节的职我风采中,选手进行简单地进行VCR介绍,并接受考官的点评与提问。这一环节中选手们发挥出了自己的应有水平,获得了在座评委的一致肯定。职面挑战环节中,考官们则开始对选手们展开针对性提问,着力考察参赛选手的逻辑思维能力、语言表达能力以及应对危机的能力。这一环节中,来自营销与物流管理学院的潘泳同学表现出色,他通过出众的表达能力和逻辑思维能力获得了江阴市传澄袜业有限公司代表的青睐,成功获得了实习机会;来自管理科学与工程学院的陈世国,则以其在辩队所锻炼出的缜密、理性的思维能力博得了智联招聘企业代表的芳心,成功获得offer,令场下观众羡慕不已;来自新闻学院1101班的刘诗剑面对花旗银行贵宾部经理左希的刁钻提问以巧妙回答应对,其思维反应能力获得了维景国际大酒店企业代表的认可,最终也获得了宝贵的实习机会。第三环节职面诱惑中,在场参赛选手则拥有了主动权,主动出击,通过对自己留灯的企业进行提问,从而选择心仪的企业。最终经过三个环节的激烈角逐共有9位选手获得宝贵的实习机会,为自己的职场生涯开了一个好头。正式比赛结束后,还进行了简短的现场面试环节,由现场观众亲自上场面对考官进行提问,远道而来的南京农业大学的同学凭借其独特的思维和对现实职业的独到见解获得了场下观众的阵阵掌声。最终来自会计学院的蒋意殊同学获得了本次大赛的最佳风采奖,来自工商管理学院的狄尧丹和来自会计学院的庄申则分别获得了此次比赛的最优表现奖和最具潜质奖。

比赛最后,来自花旗银行贵宾理财部的左希经理对此模拟面试大赛做了简单点评并对在场大学生提出了几点建议:大学生一定要坚守住自己的内心,忠实于内心,要知道自己不要做什么,不要盲目羡慕国企、羡慕创业,要通过自己的脚步去亲身实践。最后他还告诫大学生在应聘时应定要具备三项素质,即:积极性,服务意识以及专业性。在全体企业代表和选手合影留念后本次模拟面试大赛最终落下了帷幕。

撰稿 董洁