职面精英——如何赢在职场

时间:2014年04月24日点击:
     4月18日晚,由我院学生会学术部举办的“职面精英——第三届模拟面试大赛”简历制作以及面试礼仪培训在我校仙林校区管理学科楼112教室圆满举行。多乐士以及中粮集团华东区的两位HR(人力资源总监)应邀参加此次活动,并为各位到场同学进行了现场讲授。

在主持人的带动下,本次培训在愉悦欢快的气氛中展开。多乐士的HR以他和南京财经大学的渊源讲起,主要进行了简历点评以及求职面试有关方面的分享。在培训中他向大家提供了世界500强企业的求职全攻略,包括应聘流程以及进入500强企业的就职流程,详细讲述了制作一份完整的简历应该包含的内容和不需要赘述的部分,指出了大学生简历制作现状及误区并详细的介绍了面试的基本技巧。

中粮集团华东区的HR则从“世界500强企业需要的是什么样的人才”展开,讲述了不同职位的人分别需要具备怎样的能力。“面临现代社会如此严峻的就业形势大学生该如何给自己的工作定位?为何众多毕业生都愿选择到类似世界500强的大型企业工作?”中粮集团华东区的HR都一一进行了讲述 。

在培训的互动对话环节,同学们积极提问,多乐士的HR就公司如何筛选求职简历一问,根据自己工作经验,指出了简历应该要具有吸引力、要有特点等。中粮集团华东区HR则以自己公司为参考,就企业的招聘渠道一问进行了详细讲述。

在就业形势如此严峻的今天,身为当代大学生的我们如何赢在职场?通过今晚的培训,相信每个人对这个问题都有所感悟,也在自己的心中有了奋斗的目标。