新生新动南财,青春绽放光彩——"爱我南财"校庆月系列活动之"新"动南财新生代言人风采大赛复赛圆满举行

时间:2014年01月19日点击:
    2013年11月1日晚七点,由南京财经大学工商管理学院主办的"爱我南财"校庆月系列活动之"新"动南财新生代言人风采大赛复赛在南京财经大学大学生活动中心三楼多功能厅圆满举行。本次大赛邀请了南京财经大学第十届十佳歌手冠军李瑞麒,第九届十佳歌手陈静雯,校学生会文艺分管主席韩相涛,校学生会副主席、第十届工商院学生会文艺部部长王锦辉,工商院学生会主席赵然宁担任本次复赛评委。

经过海选的激烈角逐,有20组选手脱颖而出,进入到了复赛的环节。进过抽签组合,每两组合作一个节目,经过一周的辛苦排练和磨合后,在今天大放异彩,也充分展现了合作的重要性。

首先开场的“爱之初体验”由Five_G和嚣张的两把琴合作完成,两位潇洒的弹吉他小伙和五个漂亮的歌唱天使,一下子就把浓烈欢快的气氛点燃。轻柔的吉他声伴着姑娘悠扬的歌声在音乐的世界里营造出不一样的“爱”的体验。由马域阳和蔡楚同学配合演唱“歌剧魅影”,华丽的装扮迅速把我们拉进了歌剧的世界里 。  接下来的朗诵演唱“的暗香浮动”,张羽桐和刘晴同学的深情的朗诵,低沉的歌声,将观众带入了一个不一样的天地。 而随后的歌曲“友谊那点事”和“相爱原本总是那么难”,唱出了青春岁月里的炽热情感。张军铣和汪彤欣同学以小提琴配合朗诵共同演绎了节目“雪落在中国的土地上”,典雅而深沉。丝竹画音组合演奏民乐配合朱雅菁同学演唱的“江南”,让观众仿佛以为此处江南不似烟雨江南,而是林俊杰模糊描述的似女子,亦或便就是江南光景。第八个节目是由李灵珊说相声,牟俊彦演唱的“说唱大PK”,赢得了大家的热烈掌声。

试戏组合和包伊凡,郑圣杰同学合作的相声小品“节奏”以诙谐幽默的气氛将本次复赛推向了高潮。最后的一个节目是顾雨闻和陈空演唱的“是否+love is over”,给本场比赛画了一个美满的句号。

合作是愉快的,但比赛总是有胜负的。最终进入决赛的十组选手是包伊凡、郑圣杰组合,顾雨闻,严思琦,试戏组合,Five_G,牟俊彦,张军铣,丝竹画音,sunny summer和嚣张的两把琴,请期待他们在决赛里的精彩表现。

记者:何海丽