南京财经大学2013年校辩赛拉开序幕

时间:2014年01月19日点击:
    10月19日下午,由南京财经大学工商管理学院承办的2013年校辩赛在管理学科楼报告厅拉开序幕。初赛第一天,有十支队伍参加,他们分别来自红山学院,财政与税务学院,信息工程学院,应用数学学院,营销与物流管理学院,食品科学与工程学院,新闻学院,金融学院,会计学院。本次比赛特别邀请南京师范大学,南京邮电大学,南京林业大学,南京中医药大学的资深辩手作为评委。

第一场比赛由两支红山学院的队伍关于“对于禁烟是政府还是民众的责任更大”展开激烈辩驳。双方紧扣各自观点拓展思路,从身边案例延展到国外政策,不断产生思维碰撞的火花。最终由正方“对于禁烟政府责任更大”获胜,祁靓靓同学和廖鑫同学分别最佳辩手和最佳风度辩手。

紧接着上场的是来自信息工程学院和财政与税务管理学院的两支队伍,双方分别就“是否应该提倡流行文化收入中小学教材”开始唇枪舌战。双方势均力敌,信工院开场便以霸气自信的开场白hold住全场,但财税院死死咬住“收入中小学教材的流行文化一定是经过严格的审核的”击败对手。而最后的现场观众提问更是前所未有的激烈,现场气氛一时high到最高点。本场比赛,由信工院的夏青获得最佳辩手,财税院的范继晗获得最佳风度辩手。

第三场比赛由应用数学学院就“狭路相逢勇者胜”和营销与物流管理学院“狭路相逢智者胜”展开激烈辩驳,最终营管院技高一筹获得胜利。最佳辩手由应用数学学院扈华晓获得,营管院雷世奇赢得最佳风度辩手。

第四场比赛辩题为“当今中国应不应该推广公务员聘用制”,正方来自食工院的队伍,反方来自新闻学院。双方用专业化的语言展开一场轰烈的辩论,最终新闻院更胜一筹,赢得本场比赛。最佳辩手和最佳风度辩手分别由食工院的范戎同学和张博森同学获得。

最后一场辩论赛由金融学院对抗会计学院,正方金融学院认为“回忆让人幸福”,反方持“回忆让人痛苦”观点。台上高潮不断,引得观众连连掌声。双方均表现抢眼,思路清晰,持有充足论据,但会计院以更强的思维性打败了金融院,获得胜利。卞媛和石嘉宇分别获得最佳辩手和最佳风度辩手。

此次比赛作为南京财经大学2013年校辩赛的初赛,打响了校辩论赛的第一枪。这次比赛输赢不重要,而在比赛中收获的坚毅、勇气则会伴随大家一路的成长!