工商管理学院新生主题班会成功举行

时间:2014年01月19日点击:
       9月26 日晚,南京财经大学工商管理学院13级新生迎来了入学的第一个主题班会。入夜,管理学科楼6个教室灯火通明,笑语不断,不同年级的学子们共聚一堂,自由享受着集体活动的乐趣与大学生活的青春活力。
       每个班的班会都由两位经验丰富的2012级的同学主持。班会以名为 “人脸识别”的小游戏开始,游戏让每个上台的同学随机抽取纸箱中装有的其他同学的照片,台上同学对比照片找到真人后,再进行一系列有趣的小游戏。初时,同学们都显害羞,但随着游戏的持续进行,学长学姐们不断地鼓励下,同学们的勇气与兴致都愈益高涨。通过这个游戏,大家彼此间增进了了解与友谊,也增强了班级凝聚力。
        第二个环节是由工商院学生会主席和小辅导员与同学们的面对面交流。小辅导员在学习、生活、社团活动、兼职、感情等多方面,给新生们提出各种建议。他们或以自己的亲身经历、或通过周围人的体验,总结了大学生活必要的基本认识,强调了学习知识和培养能力的重要性,提倡以开放和包容的心态去融入大学生活,培养大学生应有的社会责任感和进取心。
        班会最后,同学们每人都在四种颜色的便签纸上写下自己对生活、学习、社团和恋爱的看法和心愿,相信怀揣着这些对未来的祝福与对自己梦想的坚守,同学们一定能够通过自己的努力,攀上生活的高峰,见到更美好的风景,也在此祝愿13级工商管理学院全体同学在大学四年中创造属于自己的辉煌,收获累累硕果。

(供稿:霍闻)

(摄影:张羽)