工商管理学院2013届新生杯辩论赛打响

时间:2014年01月19日点击:

2013年9月16日晚,由工商管理学院辩论队举办的“2013届工商院新生杯辩论赛”在管理学科楼报告厅举行。两届辩论队领队金蝶、徐梦婷与其他辩队成员担任了此次比赛的评委,辩论队资深成员余璐,作为特邀评委也参与了比赛的结果评定。

首先上场的是来自工商管理与工商管理中外合作班的两支队伍。双方分别就“功可以补过”、“功不可以补过”为论点展开辩驳。比赛一开始,双方都略显拘谨。但随着比赛的深入,辩手们的气势在你来我往中渐渐增强。正方坚守“攻可补过”对社会的积极影响,而反方则抓住功、过是两个对立面进行反击。双方都展现出了充分的准备。最终比赛由中外合作班代表的正方获胜。

紧接着的第二场比赛承袭了上一场的辩题。选手们也许是吸取了上一场的经验,表现比上一场更胜一筹,最后工商管理合作班的同学打败来自人力资源专业的辩友,技压一筹。

今晚的比赛以“成大事是否拘小节”压轴登场。对阵双方分别来自来自旅游管理与人力资源管理专业。旅游管理代表的正方颇显气势,反方也不甘示弱,双方期间出现了好几次唇枪舌剑小高潮,引得听众为之较好。最终反方凭借更清晰的逻辑表述摘得桂冠。

此次比赛作为工商院新生杯辩论赛的初赛,打响了工商院整个新生杯辩论赛的第一枪。参赛的大一新生们以此增强了对辩论的认识,锻炼了表现能力。这次比赛只是孩子们大学篇章的开始,输赢不重要,而在比赛中收获的坚毅、勇气则会伴随孩子们一路的成长!