唇枪舌战,展工商风采

时间:2012年12月10日点击:

群雄舌战展雄风,针锋相对显风采。117日晚,由工商管理学院辩论队主办,工商管理学院学术部协办的新老生辩论交流赛在“双登”报告厅激烈开赛。

正反双方在本次辩论赛中围绕“梦想是否是遵从现实的唯一理由”展开唇枪舌战。第一环节,正方一辩作开篇陈词,从梦想的重要性遵从现实是理性选择和梦想帮助我们保持原则和底线三个方面陈述“梦想是遵从现实的唯一标准”,为正方进行完美开篇。第二环节中,反方一辩从实现人生价值和肩负责任两个方面论述“梦想不是遵从现实的唯一标准”,开启反方激情辩论。

第三环节是攻辩环节,正反双方围绕各自观点激烈辩论,声情并茂地演绎自己及团队对辩题的理解,并由正方一辩和反方三辩进行简练有力的攻辩小结。在接下来的自由辩论中,双方畅所欲言,使尽浑身解数,你来我往,互不相让,展示了良好的个人能力及团队素质。

最后是双方四辩总结陈词。正方四辩从对方言语漏洞出发,以子之矛,攻子之盾,为己方添彩。反方四辩举用自身及名人事例,充实了己方观点。

评委们经过紧张讨论宣布此次辩论赛正方获胜,反方三辩,正方四辩分别夺得最佳风度奖和最佳辩手奖。

本次新老生辩论交流赛展现了工商院辩队良好的团队精神,展示了工商院大一新生的个人风采,在理想与现实的激烈碰撞中发人深省。