工商管理学院“遇见未来的我”之经验交流会成功举办

时间:2012年12月10日点击:

缘聚工商,放飞梦想;启迪心灵,规划未来……1022日晚,由我校工商管理学院团总支、学术部主办的“遇见未来的我”之经验交流会在仙林校区管理学科楼报告厅举办。多次获得学习奖学金、素质拓展奖学金、优秀大学生称号等奖项的大四学生陈辰、顾议云以及在自主创业、职业生涯规划方面颇有成绩的岳龙、于璐和新生们进行了经验交流。

首先,来自工商管理学院的新生代表对自己一个多月以来的学习生活情况做了演讲汇报,展现了初进大学的努力与付出。同时,班导生代表也和大家分享了一个月来的感想,表达了对新生的祝福与期待。

接着,陈辰、顾议云、岳龙和于璐以过来人的身份带给了新生们切身的体验与可行的建议。“体验大学生活的每一部分,找到自己真正想做的事”——包揽多项奖项、高分通过雅思的陈辰告诉新生追求自己真正想要的生活,找到自己的方向。顾议云希望大一新生能珍惜现在所拥有的一切,努力拼搏,活出自己的精彩!目前已经有自己的公司、在自主创业方面有独到经验的岳龙和大家分享了自己的创业经历,同时,他告诉新生们学习是学生的天职,希望大家在社会实践的同时兼顾学业。于璐鼓励大家“多实践,多尝试,自然就能摸索出前进的道路”。

在现场互动环节中,同学们根据自己的实际情况向台上嘉宾提出了他们的问题和困惑,嘉宾们一一作了详尽的解答。交流会现场掌声如潮、气氛热烈,为同学们搭建了一个良好的交流学习的平台,帮助他们找到今后努力和选择的方向。