工商管理081班举办特色运动会

时间:2009年06月01日点击:

日前,为了纪念五四.运动九十周年兼配合班风建设活动,我院工商管理系081班特意举办“向五四先辈致敬,再创中华少年团结奋起之风————工商管理081班特色运动会”。

大学生作为当今社会的中坚力量与民族的未来希望之所在,历来为国家与社会所高度重视。历史上大学生也没有辜负自己所承担的社会责任,为当代中国社会的变革与建设做出了巨大的贡献与付出。尤其是自九十年前的五四.运动起,大学生高举爱国旗帜,为中华民族的惊醒和再度崛起起了巨大的作用。今年是五四.运动九十周年的纪念日,为了响应国家与我校团委关于向五四先辈学习的号召,我班班委在经过认真讨论后,决定以开展班级特色运动会这一特殊团日活动的形式来增强班级凝聚力与向心力,以最终达到领会当年学生先辈们的团结奋起与自强不息的顽强精神,并进一步营造和完善当代大学生新风尚的目的。

在这一团日活动的举办过程中,我班广大同学与班委共同努力,一同克服了场地、器具、时间安排等一系列困难,为这一活动的成功举行奠定了最终的基础。同时,在运动会的举行过程中,广大同学团结一致,为了团队的胜出拼尽全力,通力合作,进一步加深了彼此的友谊与理解,也更加理解了当年大学生先烈在为了梦想与追求时忘我奋斗时的感受。

最终经过精彩与激烈的比赛,我班决出了一到四名的队伍。但是比赛的排名并不是最重要的,最重要的是我们已经拥有了我们一直追求的五四精神。斯人虽已逝,,浩气仍永存。我们可以坚信:九十年前的那些大学生并没有消失,他们仍然活在我们之中,并将一直存在下去,为中华的再次复兴而不断努力。