我院成功举办“中国行,畅游神州”趣味竞赛

时间:2009年05月31日点击:

正值祖国60周年华诞之际,为了让全校学生更进一步了解祖国博大精深的传统地域文化,加强我校各地学生之间的联系,交流各地域的风土人情, 4月 2日晚,工商管理学院在管理学科楼报告厅成功举行了“中国行,畅游神州”趣味知识竞赛。

此次活动是工商管理学院主办的“中国心,中国行—庆中华人民共和国成立60周年大型文化秀”的一部分。在3月 21日的预赛选拔中,每场比赛选手们都积极参与,赛况激烈。每支队伍都有自己个性的队名。比赛分为三个环节:“非你不可”、“争分夺秒”、“激流勇进”。比赛形式多样,在“争分夺秒”环节中,以男生敲击乒乓球,女生踢毽子的形式作为计时标准进行现场答题,这更使比赛气氛活跃。来自sunshine队的女同学娴熟的踢毽子技艺,让在场观众惊叹。在答题时各位选手积极答题,赛出风采。经过四场比赛的激烈角逐,,来自公共管理学院的“南方人”代表队,管理科学与工程学院的“管科队”代表队等8支代表队进入了决赛。

决赛内容以各地域的风土人情为重点,围绕中华人民共和国成立60年以来人们在“衣”、“食”、“住”、“行”等方面的变化展开。比赛过程精彩纷呈,“选手才艺展示”、“观众竞答”、“吹蜡烛”等环节将现场氛围推向一个又一个高潮。在“不能说的秘密”环节,选手们通过具体的描述让队友猜词,机敏与才智在那一刻展现得淋漓尽致。最后,来自法学院的“法力无边”代表队脱颖而出,摘得本次比赛的冠军,来自工商管理学院的“侠客行”和“sunshine”代表队分别获得亚军和季军。